Saiba como ter mais crocância nos pratos empanando com batata palha
Que a batata palha é um acompanhamento delicioso e prático para qualquer momento, isso ninguém discute. O que muitos ainda não sabem é que essas batatas também são ótimos ingredientes no preparo de alimentos empanados. Trituradas ou na sua forma normal, as batatas palhas adicionam crocância e sabor às refeições, resistindo à fritura sem desmanchar.
Dona do maior portfólio de batatas palhas do país, a Yoki mostra como é fácil empanar pratos salgados. Para quem deseja tirinhas mais finas para formar uma superfície mais crocante do prato, a indicação é a Batata Palha Extrafina Yoki. Conheça, abaixo, algumas receitas que trazem um empanado diferenciado:
Croquete de Carne de Panela com Batata Palha
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 3 pessoas
Ingredientes:
Azeite de oliva
500g de carne de paleta sem osso cortada em cubos
1 cebola cortada em cubos
3 dentes de alho
Sal a gosto
Pimenta do reino Kitano a gosto
½ xícara de vinho tinto seco
2 colheres de sopa de extrato de tomate
1 ¾ xícara de caldo de carne
1 colher (sopa) Salsa Kitano
1 xícara de leite
3 colheres de sopa de farinha de trigo
2 ovos
1 pacote de Batata Palha Yoki
1 limão
Modo de preparo: frite a carne na panela com azeite e refogue com a cebola, alho, sal e pimenta do reino. Coloque o vinho e deixe o álcool evaporar. Em seguida, acrescente o extrato de tomate e o caldo de carne. Tampe a panela e deixe a carne cozinhar até ficar bem macia. Quando estiver secando o caldo, ponha a salsa. Dissolva a farinha de trigo no leite e leve à carne. Cozinhe até ganhar uma massa consistente. Reserve. Depois molde os croquetes e empane no ovo batido e, posteriormente, na batata palha. Agora frite na frigideira (ou na airfryer, se preferir) até dourar.
Empanado de Frango ou Peixe com Batata Palha
Tempo de preparo: 55 minutos
Rendimento: 3 pessoas
Ingredientes:
300g de filé de frango cortado em tiras (ou filés de peixe)
1 limão espremido
1 colher (chá) de pimenta-do-reino Kitano
1 e ½ xícara (chá) de Batata Palha Yoki Tradicional
Sal a gosto
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
3 ovos levemente batidos
½ cebola ralada
3 dentes de alho
1 colher (sopa) de orégano Kitano
Modo de preparo: tempere o frango (ou o peixe) nos temperos e no limão. Deixe por alguns minutos para pegar gosto. Depois empane a carne na farinha de trigo. Em seguida, nos ovos batidos e, por fim, na batata palha triturada. Frite até dourar. Dica: triture a batata palha para quem deseja um empanado bem moído.
Bolinho de Queijo empanado com Batata Palha
Tempo de preparo: 25 minutos
Rendimento: 25 porções
Ingredientes:
1 pacote de Batata Palha Extrafina Yoki
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de margarina
1 gema
Mussarela cortada em cubo
1 xícara (chá) de leite
Sal a gosto
2 ovos levemente batidos
Modo de preparo: leve o leite ao fogo, acrescente a manteiga, a farinha, a gema do ovo, sal e misture até formar uma massa homogênea. Depois que a massa esfriou, forme vários pedaços. Achate a massinha, insira o cubo de queijo e modele a massa para que o recheio do queijo fique totalmente coberto. Para empanar, mergulhe as bolinhas em um recipiente com ovos batidos e depois leve a outro recipiente contendo farinha de rosca misturada com batata palha. Agora é só fritar!