Ingredientes da Xepa: quais temperos elevam os pratos do BBB 23
Criatividade e bons ingredientes são sempre bem-vindos na cozinha e ajudam a transformar refeições mais simples em pratos cheios de sabor. Os temperos têm um papel todo especial em criar “xepas” saborosas porque as ervas e especiarias acrescentam aroma, gosto e cor às refeições.
Os temperos da Kitano têm o diferencial de serem 100% naturais e, por isso, cardápios simples do dia a dia, como arroz, ovo, macarrão, filé de frango, entre outros, ganham ainda mais sabor com a adição de temperos. Veja seis alimentos tradicionais que ficam muito mais gostosos e prazerosos de comer com a simples presença de ervas e especiarias selecionadas.
1 - Alecrim no filé:
Os raminhos de alecrim são muito aromáticos e conferem uma nota marcante ao filé de frango e outros tipos de carne.
Filé de Frango com Alecrim
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 pessoas
Ingredientes:
500g de filé de peito de frango
2 colheres (chá) de 100% Alecrim Kitano
1 colher (café) de sal
1 dente de alho amassado
2 colher (sopa) de óleo
1 colher (café) de 100% Pimenta-do-Reino Preta em Pó Kitano
2 colheres (sopa) de margarina
Modo de preparo: tempere o frango com o sal, o alho, o óleo e a pimenta-do-reino. Reserve. Aqueça a frigideira e frite os filés aos poucos, dourando os dois lados. Reserve. Na mesma frigideira, aqueça a margarina, junte o alecrim e misture. Regue a mistura sobre os filés reservados. Sirva quente.
2- Coentro no arroz
Uma forma simples de dar mais sabor e elegância ao arroz é investir no coentro acompanhado de abobrinha. Esses pequenos detalhes farão grande diferença!
Arroz com Abobrinha e Coentro
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 pessoas
Ingredientes:
1 colher (sopa) de óleo
2 dentes de alho amassados
1 abobrinha italiana pequena cortada em cubos pequenos
1 xícara (chá) de arroz
1 colher (chá) de Coentro em Pó Kitano
1 colher (chá) de sal
2 xícaras de água fervente
Modo de preparo: aqueça o óleo em fogo médio e refogue o alho e a abobrinha por 2 minutos. Junte o arroz e refogue por mais 3 minutos. Coloque o coentro, o sal e misture. Adicione a água fervente.
Cozinhe com a panela semitampada por 15 minutos ou até secar o líquido. Sirva em seguida.
3 - Noz Moscada no Macarrão
Para quem quer dar um up no macarrão, a noz moscada é um tempero suave com traços levemente amendoados e adocicados. Combina demais com molho branco, dando uma cara muito mais atraente à massa.
Macarrão ao molho branco com noz moscada
Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 4 pessoas
Ingredientes:
1 unidade de massa da sua preferência - 500g
3 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de Cebola Granulada Kitano
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite quente
1 colher (chá) de sal
1 embalagem de creme de leite (200g)
1 colher (chá) de Noz-Moscada Kitano
Modo de preparo: despeje o macarrão sobre a água quente na panela e deixe cozinhar por 10 minutos. Em outra panela, derreta a manteiga na panela e refogue a cebola. Polvilhe a farinha e misture rapidamente até obter uma mistura homogênea. Adicione o leite aos poucos mexendo sempre até obter uma mistura lisa e cremosa. Acrescente o sal, a noz-moscada e misture. Junte o creme de leite e misture até obter um molho cremoso.
4 - Curry e Salsa na sopa
Para quem gosta de sopa, vale muito ter o curry na despensa, afinal esse tempero é um mix de ervas e especiarias selecionadas que amplia o sabor do prato. A receita da Kitano de sopa de legumes tem também a presença da salsa para reforçar o aroma.
Sopa de Legumes com Curry e Salsa
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 pessoas
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de azeite
300g de peito de frango cortado em cubos pequenos
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho amassados
1 colher (chá) de Curry Kitano
1 batata média cortadas em cubos pequenos
1 cenoura pequena cortada em cubos pequenos
1 colher (chá) de sal
4 xícaras (chá) de água fervente
1 xícara (chá) de macarrão de letrinhas ou outro de sua preferência
1 colher (chá) de 100% Salsa Kitano
Modo de preparo: em uma panela grande, aqueça o azeite e doure o frango.
Acrescente a cebola, o alho, o curry e refogue. Adicione a batata, a cenoura, o sal e a água fervente, e cozinhe por 10 minutos ou até os legumes ficarem macios. Acrescente o macarrão e cozinhe até a massa ficar macia. Acrescente a salsa e sirva em seguida
5 - Tomilho na Batata
O tomilho é muito usado na culinária francesa. E por aqui não é diferente. Uma das principais virtudes é a sua capacidade de pontuar mais sabor às refeições preservando o gosto original do prato. O tomilho é um trunfo na cozinha também para renovar o sabor da batata da refeição anterior.
Batatas cozidas com Tomilho
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 pessoas
Ingredientes: 4 batatas médias
3 colheres (sopa) de azeite
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de Cebola Granulada Kitano
1 xícara (chá) de água
1 colher (chá) de 100% Tomilho Kitano
Modo de preparo: descasque e corte as batatas. Aqueça metade do azeite e refogue a cebola. Junte as batatas, o sal, e refogue por 2 minutos. Coloque a água, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos ou até ficarem macias. Acrescente o tomilho e o restante do azeite e misture. Cozinhe até secar o líquido e as batatas ficarem levemente douradas. Sirva quente.
6 - Salsa e Coentro no ovo cozido
Os temperos para o ovo cozido podem ir muito além do sal e azeite. Dica da Kitano: experimente essa receita que leva coentro, salsa e queijo branco.
Ovo Cozido com Coentro e Salsa
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 4 pessoas
Ingredientes:
Meia xícara (chá) de queijo branco amassado
1 colher (chá) de raspas de limão siciliano
1 colher (chá) de suco de limão
1 colher (chá) de Coentro em Pó Kitano
2 colheres (sopa) de azeite
Meia colher (chá) de sal
4 ovos cozidos
1 colher (chá) de 100% Salsa Kitano
Modo de preparo: em uma tigela, misture o queijo, as raspas de limão, o suco, o coentro, o azeite e o sal. Reserve. Separe as gemas das claras, com cuidado para que as claras não quebrem. Reserve as claras. Junte as gemas na mistura reservada mexendo até obter uma mistura homogênea. Distribua a mistura na cavidade das claras reservadas e polvilhe a salsa. Pronto!