Chef Leo Roncon prepara molhos clássicos no “Sabor de Vida” deste domingo na TV Aparecida

04 de Outubro de 2024 by Milton Figueiredo
Gastronomia TV
Chef Leo Roncon prepara molhos clássicos no “Sabor de Vida” deste domingo na TV Aparecida

No domingo (6/10), às 13h, Bianca Láua e o chef Leonardo Roncon estão de volta para mais algumas deliciosas receitas no “Sabor de Vida”, da TV Aparecida. E a novidade desta semana é o preparo de diferentes tipos de molho para acompanhamento das refeições, além da participação do padre Reinaldo Beijamim, Missionário Redentorista. Ele conversará sobre a Novena da Padroeira com os apresentadores e concederá uma bênção especial com a imagem da Mãe Aparecida. A atração ainda destaca curiosidades sobre alimentos.

Os trabalhos do chef Leo serão abertos com os preparos dos molhos Maionese, Molho Rosé e Molho Tártaro. Os molhos são excelentes acompanhamentos para diferentes preparos, favorecendo os sabores dos pratos. Em relação ao Molho Rosé, cada país tem a sua versão, o que causa um pouco de conflito para decidir onde e quando esse molho foi inventado. Já o molho tártaro possui duas histórias muito antigas para sua criação. Uma delas indica seu surgimento a partir do povo mongol, os quais eram conhecidos pelos europeus como tártaros. A outra conta que os chefes franceses que o criaram para servir aos czares russos como acompanhamento para pratos com peixe. 

Fish and Chips é o prato principal que será ensinado pelo chef. Este é um prato típico de Londres que, devido a sua simplicidade, baixo custo e abundância de ingredientes na região, foi criado para alimentar a classe trabalhadora durante o século 19, sendo considerado o primeiro “fast food” do mundo. 

E, por fim, vem a sobremesa: Petit Four. O termo francês “Petit Four” significa, literalmente, “pequeno forno”, fazendo referência ao seu tamanho. Esta culinária é um conjunto de receitas de pequenas massas. Esse conceito gastronômico foi criado no século 18, quando os confeiteiros passaram a utilizar o calor restante no forno para preparar receitas que levassem pouca massa e fossem rápidas de assar.

“Sabor de Vida!”, domingo, às 13h

Tags
Os Independentes Rodeio +18 A Grande Conquista A Paixão de Cristo ACIB Acqua Titãs Arraial da Alegria Arte Artigos Astrologia AVCC Band Barretos Motorcycles BBB Carnaval CBH-BPG Centerplex Cinemas Cidade de Maria Cidades Cinema Clientes CNN Comitê Baixo Pardo/Grande Comitê do Baixo Pardo/Grande Comportamento Concurso de Beleza Cultura Dengue Disney Diversidade Economia Educação Educação Ambiental Empreendedorismo Emprego Esporte Estética Fake News Festa do Peão de Barretos Game Garota Motorcycles Gastronomia Globoplay Harry Potter Hospital de Amor Inclusão Insane Sound Insane Sound Barretos Inteligência Artificial Intolerância à lactose Kids Laer Lazer LGBTQIA+ Literatura Lula Meio Ambiente Minuto Barretos Miss Miss Rodeio Brasil Mister Mister Earth Brazil Mister Earth International Mister Eco Brazil Mister Eco São Paulo Mister Rodeio Brasil Mister Terra Brasil Moda Muar do Sertão Mundo Pet Musa Insane Sound Música Musica Música sertaneja Natal North Shopping Barretos NorthShopping Barretos novela Novela Novelas novelas OAB OAB Barretos Oktoberfest Barretos Olímpia OnlyFans Onlyfans Oportunidades Os Independentes Paixão de Cristo Palestra Parque do P~eao Parque do Peão Parque do Peao Páscoa Patati Patatá Pet PET Plantar Água Plus Size Podcast Política PPK Brasil 2024 Prefeitura de Barretos Prefeitura de Bebedouro Prefeitura de Colômbia Prime Video Privacy Projeto Super Conscientes Publieditorial PUblieditorial Queima do Alho Rainha do Rodeio Rainha Os Independentes Rancho do Peãozinho Reality Show Reality show Reigião Relacionamento Reliartes Religião Resenha na Rádio Ribeirão Preto Rodeio SAAE Barretos Samba Barretos Saúde Sáude Saude SBT SENAC Senac Série Séries Sex Shop Sexo Solidariedade Super Conscientes Sustentabilidade Tecnologia Thalia Troféu Mulher Turismo Turismo Religioso Turma do Peãozinho TV TV Câmara TV Globo UNIFEB Veganismo Xuxa