Chef Leo Roncon ensina como fazer Acarajé no “Sabor de Vida”
No “Sabor de Vida” deste domingo (1º), às 13h, Bianca Láua e chef Leonardo Roncon trazem dicas incríveis para alguns preparos culinários de dar água na boca. E a produção da TV Aparecida ainda conta curiosidades sobre os alimentos utilizados.
Para abrir o cardápio, chef Leo Roncon ensinará o preparo de um Pão de Liquidificador. O conceito de utilizar o liquidificador para fazer pão é relativamente recente e se popularizou com o aumento da praticidade na cozinha doméstica. Basta misturar todos os ingredientes no liquidificador, sem necessidade de sovar a massa. É uma ótima receita para iniciantes na cozinha, pois é difícil errar o ponto e não requer técnicas avançadas de panificação.
Dando continuidade, a produção vai fazer o tradicional Acarajé, que é tão consumido na Bahia. Mas o acarajé tem suas raízes na África Ocidental, especialmente na Nigéria, onde é conhecido como "akara", e foi trazido ao Brasil por escravos africanos. Além de ser uma iguaria gastronômica, o acarajé tem uma forte influência cultural e social, representando a resistência e a preservação das tradições afro-brasileiras. E para acompanhar este reparo, chef Leo ainda ensinará a fazer o tradicional Vatapá.
E fechando as delícias do dia, será feito um Sorbet de sobremesa. Esse tipo de sorvete tem uma história longa e rica, com suas origens remontando ao Antigo Egito, onde bebidas geladas eram feitas com neve trazida das montanhas e misturada com sucos de frutas. Ao contrário do sorvete tradicional, o sorbet não contém produtos lácteos, o que o torna naturalmente livre de gordura.
“Sabor de Vida”, domingo, às 13h