Chef Leo ensina o preparo da torta Pecan Pie no “Sabor de Vida”
No domingo (4/8), às 13h, uma sobremesa adorada pelos americanos é destaque do “Sabor de Vida”, na TV Aparecida. Chef Leonardo Roncon, acompanhado de Bianca Láua, vai mostrar como é feita essa deliciosa torta de nozes americana, intitulada Pecan Pie. Trata-se de uma sobremesa tradicional do sul dos Estados Unidos, especialmente popular em estados como Texas e Louisiana, e muito consumida no dia de ação de graças americano. As nozes-pecã também são cultivadas no Brasil, principalmente na região sul, em estados como Rio Grande do Sul, Santa Catarina e Paraná.
Outro preparo ensinado no programa é uma Salada de Feijão com Camarão. Vale lembrar que o Brasil lidera o consumo de feijão, mas países da América do Sul e Central, além de França, Itália, Turquia, Espanha, Estados Unidos, Índia e China, também têm forte tradição culinária com este grão rico em nutrientes. E para aqueles que amam feijão, esta é mais uma deliciosa opção para incluí-lo nas refeições com leveza e muito sabor.
E a cozinha do chef Leo Roncon também terá Gateau de Batata no programa deste domingo. A origem do "Gatô" vem do francês "gâteau," que significa bolo. E esta receita, apesar de parecer um bolo, é um prato salgado, feito de batata. Além de ser delicioso, o preparo é nutritivo e pode ser facilmente adaptado para incluir outros vegetais, carnes ou temperos, permitindo uma ampla gama de variações criativas. Muito simples de preparar, esta é uma escolha popular para jantares caseiros e ocasiões especiais.
“Sabor de Vida”, domingo, às 13h